Renungan

Seperti Anak Kecil

Ayat : Kolose 3:13

Waktu saya kecil, saya selalu bermain dengan adik-adik saya. Kami 4 bersaudara, 2 perempuan & 2 laki-laki Kami bermain kejar-kejaran, masak-masakan, mobil-mobilan, layangan diatas genteng, bola, dan lain-lain. Saya ingat betul kadang-kadang ketika kami bermain sering ujung-ujungnya nanti kami bertengkar. Dan lucunya terjadi 2 sekutu : saya dengan adik saya vs dua adik lainnya. lstilah jawanya 'bolo' an. Saya 'bolo' adik A. sedangkan adik B 'bolo' adik C. Kalau sudah begitu, kami saling tidak bertegur sapa alias "siwak".
Namanya anak-anak, nggak tahan kalau berlama-lama nggak saling ngomong. Selang beberapa jam saja kami berempat sudah bermain bersama lagi dengan sukacita.
Saudara, Bukankah Tuhan diatas sana juga melihat kita di dunia ini seperti anak-anak kecil yang sedang bermain? Ada canda tawa, sukaria, tangisan, pertengkaran, perselisihan. Tapi rupanya Tuhan tidak melihat ada sifat anak anak kecil tadi yang gampang untuk mengampuni & bersatu kembali dengan saudara-saudaranya.
Mari, Tuhan ingin kita seperti anak-anak kecil tadi.

Edisi - 23 Feb 2020

download

Edisi - 16 Feb 2020

download

Shallom

Kami sangat senang dengan kunjungan Saudara/i dan berdoa agar Saudara/i menerima berkat Tuhan Yesus yang melimpah melalui website ini.

Mari bergabung bersama dalam Ibadah kami yang disertai dengan doa, pujian, dan penyembahan, biarlah Firman Tuhan Yesus menjamah dan memberkati kehidupan Saudara/i.